台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
攤販車逆勢大賣

政府擬推出「創新連鎖加盟展店計畫」,民眾加盟小生意可以得到5萬元補助,加上經濟不景氣,失業人口爆增,現在很多人想轉行,第一個想到的就是去擺攤作生意,這也讓攤販車大賣,生意上升了兩成。

中年了,卻不得不轉行,張先生原本是小型營造商,但因為現在包不到工程,只好絞盡腦汁找別的方法賺錢。他說,現在景氣不好,所以決定把營造公司收了起來,想做一個比較便宜的生意。

不過想轉跑道的不只張先生,整條環河南路賣餐檯、餐具的店,一大早客人絡繹不絕,專門教做小吃的邱小姐,這個月已經來了4、5次,都是幫她失業的學生買生財工具。她表示,現在有很多人遇到無薪假,或是被裁員而失業,這些人都會到她那裡學煮飯。

中古餐具店生意更好,一塊價目表幾乎全新的,但店員卻把字全都刮掉,因為原本買下這個餐檯的客人,才做不到一個月就來轉賣。中古餐具店老闆說,這個客人是過年前來買的,價目表都還很新,賣掉的話,脫手的速度可以很快,不用2天的時間。

很多人買了餐檯,沒多久就做不下去,二手餐具流轉率大大提高,這些餐檯都還很新,價格卻比全新的低了3成,再加上政府計畫要補助民眾加盟做小生意,經濟不景氣,卻讓這些攤販車意外大賣。(新聞來源:東森新聞記者陳智菡、莊勝利)

copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw