台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
響應二手書捐贈 讓書本創造最高經濟價值

響應二手書捐贈 讓書本創造最高經濟價值


▲匯聚讀友們共項盛舉的好書,將幻化成聖誕書樹點亮蘆洲4間圖書館。(圖/長安分館提供)。

新北市立圖書館蘆洲永安圖書館號召各地愛書人共同響應二手書捐贈活動,長安圖書分館主任謝雪君指出,書看完就丟,有點可惜,一本好書如果可以持續滾動一再流傳,除了可傳遞知識,更可為環保貢獻一分心力,共同實踐十年樹木百年樹人的教育使命,創造書本更大的產值,因此希望能號召更多熱情的書友們加入。

謝雪君表示,即日起至105年11月30日止,受理保存良好希望與讀友們分享的書籍,受理書籍分為「童書類」、「青少年類」及「一般讀者類」等三大類別,書籍項目包括文學類、小說類、勵志類、兒童繪本、青少年讀本等,並指由於人力不足考量,不受理郵寄包裹捐贈方式。且分享書籍要以保存良好,無破損、脫頁、汙漬、塗鴉等書籍為原則。

謝雪君強調,二手書可捐贈到蘆洲永平圖書館、蘆洲長安圖書分館、蘆洲永安閱覽室及五股更新閱覽室等分館,12月1日起至12月31日止,匯聚讀友們共項盛舉的好書,將幻化成聖誕書樹點亮蘆洲區4間圖書館,陪伴讀者渡過充滿感恩的聖誕佳節,展期結束後,滿載讀者愛心的聖誕書樹,將全數捐贈給公益機構,讓書香的種子灑遍各地,創造書本最高的經濟價值與效益。


copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw