台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
〈北部〉設計師教改造 二手衣變禮服

〈北部〉設計師教改造 二手衣變禮服


即起成果展和義賣

〔記者李容萍/中壢報導〕澳洲歸國的服裝設計師李亞俐,結合市府青年事務局、南亞技術學院創意流行時尚設計系師生,一同參與課程設計、創意製作、網路行銷等,提升二手衣的時尚感,即日起至卅一日舉辦二手衣改造成果展和義賣展,地點在中壢區中北路二段的「木匠的家二手時尚館」

二手衣也可以很時尚!「木匠的家」歸國設計師李亞俐,策畫「人人都會環保時尚」計畫行動。(記者李容萍攝)

李亞俐表示,消費型態已變,衣服越買越快也越丟越多,全球每年有七十五億件衣服被丟棄,但做一件襯衫需要多種化學物質加工、洗滌染漂,時尚業造成環境負擔已不容小覷,成立十七年的「木匠的家」觀察舊衣量激增,有必要利用舊衣資源,避免破壞環境。

她說,為翻轉多數人對二手衣便宜、骯髒、過時的刻板印象,號召在地青年運用臉書線上直播,發揮創意教大家舊衣再造,透過舊衣再穿搭、修補、設計的教學直播,和製作二手衣設計義賣會,鼓勵更多人惜物愛物,賦予二手衣的新價值。

成果展共展出十二款作品,原本被淘汰、有污漬或破損的二手衣,都以不同面貌重新呈現,例如使用舊式禮服改成典雅的長裙晚禮服也在義賣展的櫥窗展示,讓人耳目一新!

copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw