台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
送愛馬祖 捐贈二手樂器傳希望樂章

送愛馬祖 捐贈二手樂器傳希望樂章

預設圖片
\

記者馮佳鈴/臺北報導

 悠揚輕快的提琴樂聲替「送愛馬祖.音樂連江」活動拉開序幕,為讓偏鄉孩子有機會接觸音樂,也讓舊樂器找到新主人。周大觀文教基金會與馬祖連江縣政府合作推動「捐贈二手樂器、再奏希望樂章」活動,將募集二手樂器送往馬祖偏鄉學校,盼一樂一愛讓希望樂章在離島馬祖傳揚。

 

 在新北市清水高中弦樂團悠揚樂聲中,周大觀基金會創辦人周進華昨日象徵性將周大觀的小提琴,以及愛心企業所捐贈的爵士鼓、黑管等樂器捐贈予馬祖,由連江縣教育局長陳冠人代表接受。未來國內外各界捐贈的每件樂器也都會編上身分證號,捐贈者可到馬祖關心自己的寶貝現在新主人是誰,隨時追蹤樂器去向,讓大家所捐出的心愛樂器都能獲得最好運用。

 周進華捐出周大觀從3歲就開始拉的小提琴,雖然這把小提琴又小又舊卻充滿紀念價值。他說,每件捐贈的樂器背後都有一個故事,無論喜怒哀樂都是回憶的部分,熱愛音樂的捐贈者忍痛割愛,無非是希望偏鄉孩童也能愛上音樂,用音樂連結城鄉,用音符累積自信,讓樂器所傳達的愛的樂章,開創音樂生命的永恆價值。

 周進華表示,周大觀生前對抗癌症時曾說「我要回去,我要拉小提琴,學琴連惡魔(癌症)也會變好」。周大觀、周上觀、周天觀3兄弟都在音樂中找到自信,讓他相信「學音樂的小孩不會變壞」。921大地震後,周大觀文教基金會募集5000支樂器送往災區;前年從故鄉屏東做起,展開「音樂臺灣」二手樂器募集計畫,不到1年完成近3000件樂器募集,送往屏東偏鄉59所中小學;今年延續用音樂扎根偏鄉的理念,計畫募集705件樂器,讓馬祖每位國中小學生都能擁有一件樂器,盼用音樂展現偏鄉教育的正能量。



copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw