台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
沒發動二手進口跑車自燃 車主傻眼
沒發動二手進口跑車自燃 車主傻眼
高雄市一名高先生今年5月花了260萬元在車行買了一輛二手進口跑車,而且還在保固內,沒想到今年7月初颱風來襲當天,停在洗車場內的車子,在沒有發動的情況下突然起火自燃,經過初步鑑識,原廠懷疑車子經過改裝,但遭到高先生向第一手車主了解後否認,目前雙方各有堅持,高先生只好決定提告來還原真相。

帥氣的進口跑車停放在洗車場,卻變成這副模樣,後車廂整個燒光,後座全毀,連前座都被波及,面目全非,車主第一時間趕到現場,簡直不敢相信。

投訴民眾高先生:「我還覺得不可思議,過了10、20分鐘才想到,完蛋了,車子真的燒掉了。」

會讓他這麼訝異,是因為高姓車主說,這輛2014年9月出廠的,進口跑車加裝原廠配備新車價就將近300萬,他在今年5月透過二手車行購入,也花了260萬元,但才開了2個月左右,7月9日就在洗車場內自燃,但讓他更不滿的是,第一時間向原廠反映,對方卻態度消極,甚至在消防局初步鑑識報告出來後,斷了聯繫。

投訴民眾高先生:「那我想說有個窗口比較好聯絡,那我永遠找不到這個窗口,因為都在0800就斷掉了。」

初步鑑識報告只提到起火點在行李廂,左後側附近疑似電器因素起火,但責任歸屬似乎仍有爭議,雖然原廠低調不願回應,但內部調查卻提到在車上找到改裝過的電線,以及非原廠的保險絲,懷疑有改裝過。

投訴民眾高先生:「出廠前行車器錄器跟導航都裝好了,那原車主就說那我們直接對原廠,電線如果有剪開包覆性就沒那麼安全,水蒸氣是無孔不在的。」

雖然這輛跑車還在保固,但根據規定,只有原廠認證廠商加裝的音響設備,或行車記錄器才有保固內,而專家也表示,同款車市面上還沒發生過自燃的意外,懷疑相關線路有破損,才會導致水氣入侵,造成短路起火,但到底是車子本身有瑕疵,還是管線破損,釀成這起意外,由於雙方各有堅持,目前高先生已經委託律師提告,希望透過司法找出真相。

copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw