台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
二手商店捐愛心 垃圾也能變黃金

二手商店捐愛心 垃圾也能變黃金

標一:二手拍賣商店 廢物利用兼環保

許多人愛買成性,家中物品堆積滿地,用不到的東西不僅佔空間,還浪費資源,丟掉卻又嫌可惜。文山區順興里開辦二手商店,鼓勵居民拍賣二手物品,不僅能幫居民解決閒置問題,還能實踐環保精神。

順興里里長 單連城:「成立二手商店的概念」

標二:低價轉售 物品二手再利用

二手商店內,拍賣物品琳琅滿目,衣服、鞋子,或生活日常用品:保溫杯,到電子產品:GPS定位,應有盡有,所有商品更是直接以市價的一折為主,低價拍賣,就是希望吸引更多民眾上門。

順興里里長 單連城:「講店內拍賣商品…….」

標三:垃圾變黃金 二手商品物盡其用

二手商店已開辦許久,不僅里民變成常客,也吸引一般大眾前來購買,來商店挖掘便宜又實用的物品,已成了日常生活的一部分。

順興里里民 歐陽禾英:「。」

順興里里民  林榮柔:「。」

標四:收入捐贈做愛心 弱勢族群多了贊助金

二手店的收入,一部份贊助里內供餐外,也會挪用部分資金,購買毛線編織愛心帽和愛心麵線,發送給里內的弱勢族群能透過二手商店,除了希望替物品找到真正適合的主人外,利用收入做愛心,期望造福更多弱勢族群。

記者郭芳嘉 葉國奕採訪報導
www.peopo.org/news/302639

copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw