台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
書本的第二人生 新北市圖先疊出聖誕「書」樹

書本的第二人生 新北市圖先疊出聖誕「書」樹

〔記者李雅雯/新北報導〕新北市立圖書館蘆洲永安區圖書館號召愛書人為二手書找新家,保存狀況良好的二手書可捐給蘆洲永平圖書館、蘆洲長安圖書館、蘆洲永安閱覽室、五股更新閱覽室等任一分館,館方將會把募集到的書本裝飾堆疊成聖誕「書」樹,在各館陳列,12月點亮直至歲末,接著將會把書本媒合捐贈給適合機構單位,讓二手書擁有第二人生。

  • 新北市立圖書館蘆洲永安區圖書館號召愛書人為二手書找新家,先從聖誕「書」樹開始。(新北市立圖書館提供)

    新北市立圖書館蘆洲永安區圖書館號召愛書人為二手書找新家,先從聖誕「書」樹開始。(新北市立圖書館提供)

新北市立圖書館蘆洲長安分館主任謝雪君說,每到歲末就是二手書捐贈旺季,常有讀者上門詢問能否捐書,書本價值部分就是來自於在不同閱讀者手上滾動,於是發想鼓勵有意願捐書者即日起可將書本送到分館,主要接受「童書類」、「青少年類」及「一般讀者類」等三大類,將視書本蒐集狀況,預計將在聖誕節過後將書本送給適合的機關單位。

謝雪君也鼓勵書本感想分享,特別集合了館員力量手作1000張小卡,讓捐書者可以寫下閱讀心得、想法,屆時夾在捐出的書本中,一併交到下個讀者手上。


copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw