台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
新北送幸福 二手物資助弱勢

新北送幸福 二手物資助弱勢

林口的單親爸爸王先生家境窮困,平日靠打零工獨力扶養兩個讀國小的孩子,上學要走一個多小時,也買不起洗衣機,連孩子洗澡、換洗衣服都在學校搞定,家裡也沒書桌寫功課,老師協助向環保局「幸福小站」申請二手洗衣機、書桌、書櫃,讓王先生感動落淚,頻頻道謝。

永和的單親媽媽「美美」因不堪丈夫長期家暴,離婚後帶四個幼兒在外租屋、打零工,收入微薄、生活清苦,買不起家具和嬰兒床,也透過社工向「幸福小站」申請床組、洗衣機、衣櫃、餐桌椅和嬰兒床,讓美美感受社會的溫暖。

 

新北市政府環保局二〇一一年七月推出「幸福小站」,回收堪用的二手家具、家電等物資,維修整理後媒合弱勢及失業家庭、清寒學童、火災受災戶及需要救助的原住民等對象使用,讓二手物資循環再利用,傳遞民眾的愛心與幸福,也讓市民免去物資搬運、清理的困擾。

 

環保局統計,幸福小站至今已媒合一八一二戶弱勢家庭,幫助改善居家品質,成功讓一萬三千五百四十二件二手物資再使用,受益人數達六九三九人,尤以春節或寒暑假期間,書桌、椅子、床組、洗衣機等二手物資需求量大增,幾乎供不應求。

 

環保局呼籲民眾,家中若有外觀良好且功能無損壞的家具或家電,可聯絡幸福小站專線(02)8952-0755,由專人到府收運,環保局將媒合給有需要的弱勢家庭,讓物資得以循環再利用、社會更溫馨幸福。


copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw