台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
二手樂器找到新主人 校園薩克斯風樂團成軍

閒置樂器大平台幫樂器找到新小主人,校園薩克斯風樂團成軍。(記者蘇孟娟攝)

2016-12-18  16:11

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市教育局成立二手樂器媒合平台,募集二手樂器協助學校發展音樂,包括大坑與樂業國小2所小型學校薩克斯風樂團成軍,今日辦音樂成果發表會,展現組團僅3個月的成果。

教育局今年推動二手樂器媒合平台與輔導學習計畫,在樂業國小成立二手樂器媒合平台,推動募集二手閒置樂器,在校園推廣音樂,計畫成功輔導東區樂業國小及北屯區大坑國小各成立薩克斯風樂團。

平台承辦學校樂業國小校長張添琦表示,因樂器有限,僅有6把薩克斯風,目前2校各有3名學生參與,在學習型城市專案計畫經費補助下,2樂團利用每週一下午在樂業國小找專業教師一起練團。

大坑國小校長趙秋英說,因學校位於山區,須由家長自行接送學童到市區練習,徵詢參與意願後,即使每週一要花費來回1小時的車程學習薩克斯風,仍有3名學生興趣盎然,六年級學生林子瑜說,每次都感覺練習的時間過得很快,一點也不覺得累。

除學生外,大坑國小前校長施孜姿除每週一跟著到樂業團練外,也當起種子老師在學校指導學生;本來就會吹奏薩克斯風的張添琦也是當然團員,另教師邱東新則是20年前買了薩克斯風,卻束之高閣,也趁機重拾昔日興趣。

2校樂團下午在大墩文化中心舉辦成果發表會,合奏包括快樂頌等曲,雖僅成軍3個月,但演奏有模有樣,倍受肯定。

張添琦說,其中有名學生無法識譜,卻靠著聽音記譜,學會薩克斯風演奏,一樣樂在其中,他強調,只要給學生機會,就能展現潛能;趙秋英盼民眾共襄盛舉,幫閒置樂器找到新的小主人,讓校園更多學生享受音樂之美。

copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw