台灣二手收購網 全國唯一自動媒合交易平台
〈北部〉部落少年用二手相機 秀家鄉美

〈北部〉部落少年用二手相機 秀家鄉美

2017-09-21

〔記者王峻祺/花蓮報導〕來自花蓮「達基力部落」的十二歲少年游君翰,長期以二手相機記錄部落面貌,原只愛自拍的他,在師長及社工鼓勵下,開始嘗試拍攝朋友、家人,進而關心太魯閣的環境生態,昨與一群小小攝影師共同舉辦攝影展,十七幅作品全是自己眼中最美的世界。

二年前加入花蓮縣家扶中心「希望教室」的太魯閣少年游君翰,因是家中老么,個性內向害羞,在社工眼中雖純真卻有點「自戀」,常在攝影課中主動舉手擔任模特兒,相機裡也全是俏皮的「自拍照」及遊憩身影。

隨著年紀增長,游君翰在師長鼓勵下,開始記錄自己寫實的一面,並用鏡頭影像分享家人、朋友的故事,小學六年級的他,更主動關心環境生態,拍下最美的部落山景,還在連續三屆部落小小攝影大賽中,分別以部落人、部落大小事及家人日常生活等題材,獲得優等表揚,是社工蘇婷煒眼中改變最多的孩子。

游君翰昨和其他小小攝影師一起在教育電台花蓮分台舉辦攝影展,還邀請媽媽田芝菁、崇德國小校長黃麗花參加,強調生命中最感謝的人,就是辛苦的媽媽及老師,希望用鏡頭為族人留下最棒的生活故事,完整記錄自己與朋友在部落的成長。

花蓮家扶主任陳清輝說,家扶社工進駐「達基力部落」逾五年,陪伴偏鄉孩子學習成長,並學著拿起相機認識自己的世界,記錄眼中最美的事物,藉由影像構圖呈現家園面貌,表達自己想要訴說的故事、學校的點滴及部落的文化。

教育廣播電台花蓮分台長孫承珍說,十七幅攝影作品全是「達基力部落」的人文故事,有辛苦農耕的家人,也有部落孩子童真的身影,每張照片都是孩童眼中最真實的世界,期望透過藝文走廊的展出,讓每位洽公民眾都能在照片中,找到最純真的感動。

copyright©2012 5139台灣二手收購網 .All rights resrved.揚京廣告媒體行銷  統編:53157472
台中市西屯區文心路三段241號15樓之5 TEL:04-22937766  FAX:04-22937728   Emai l: youngking7766@yahoo.com.tw